【靖苏全国Ⅱ卷】老司机是怎样炼成的

时隔四年,lo主再一次作答高考生源地的试卷

先默默给从小到大所有教过我的语文老师跪下

学生无才且无德🌚


预警:ooc到飞起 污黄污黄 

以及lo主是理科生中的老文盲,无文笔,遣词造句上各种不妥,各种胡编乱造,文风自相矛盾,不知所云。

又愧为理科生,逻辑无,全程流水账。

毕竟只是强行想写一篇作文2333

各位看官请保护好你们的双眼

慎入慎入慎入


【原题】

教育部考试中心(全国Ⅱ卷):“语文素养提升大家谈”

根据材料写一篇不少于800字的文章。

材料:语文学习关系到一个人的终身发展,社会整体的语文素养关系到国家的软实力和文化自信。对于我们中学生来说,语文素养的提升主要有三条途径:课堂有效教学、课外大量阅读、社会生活实践。

要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息。


----------------------------------------

        老司机是怎样炼成的


“皇子与谋士交往,手腕毋须太多。一言不合即污之,再而满,三而溢,彼吟我迎,故合之。”

       ——萧启冠颜夫斯基


      X生活和谐关系到一个人的终身发展,当今圣上的X能力更是与朝局稳定和国威之立有着千丝万缕的紧密联系。课堂有效教学、课外大量阅读、社会生活实践,对于每一个拥有伴侣的人来说,X能力的提升都离不开这三条途径。然途径或曲或直,只能为辅;关键之处,则是 朕【划掉】  我在与  长苏【划掉】  阿苏(化名)走过的、从形同陌路到如漆似胶琴瑟和谐的漫长 套路【划掉】 道路中逐渐领悟所得到的。


      尽管人类作为自然生灵中的一员,向心仪的对象求偶本为天性,可谓无师自通。但对于绝大多数动物而言,X行为仅仅是用来繁衍后代的手段,自诩为高级动物的我们则是赋予这一行为以社交功能,使之成为将高等灵长类与其他动物区分开来的一大特征。而更为有趣的是,虽然鲜有人大方提及,但X能力的高低也成为人与人之间暗中彼此评判的一项准则。而正如牛顿曾经说过的那样,“如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上”。若以前人所总结的经验为指引,我们便能尽可能地少走那些不必要的弯路,以最快的速度抵达彼岸那片温柔乡。由于家庭的缘故,我非常幸运地在很小的年纪里,就能接受到最为前♂沿的X教育。与其他皇子相比,拥有心爱之人作为伴读的我无疑是成长最快的。昏暗烛光下、奢靡熏香中坐在我身旁的小殊(化名)微红的侧脸,无疑大大激发了我学习的热情与巨大的潜能,也帮助我在《阴阳宝典》和《龙阳八十一式》两套教材中,毫无迟疑地选择了更加适合自己的后一套,勤学苦练,成为一代佼佼者。或许由于这是小殊从小到大唯一一门比我分数低的课程,他对此记忆十分深刻,乃至于在若干年后面对虾酱(化名)的逼问时,他仍坚定不移地说出:“琰琰(化名)是最好的!”

 

      “书中自有黄金屋,书中自有颜如殊/苏”,这句话虽早有耳闻,但我却在而立之年才真正切身体会到。造化弄人,经过不懈努力终于拿到了驾驶证的我,却在日夜企盼之中痛失了我的爱车。在那之后的十几年中,虽然我读过不少的兵法古籍,可却从未见过什么黄金屋,更是连梦都没梦到过颜如殊。直到阿苏出现在我的生命,对我说了一句,“琰琰,我想选你”。从那以后,我在看过的每一本教♂科书中,都见到了颜如苏。那些画册中的脸庞越是模糊不清,我就越是知道,那就是我和阿苏。人们都说阿苏是爱书之人,或许是爱屋及乌,渐渐我也变得如此。比如我曾花下重金,去鸽子阁(化名)重金求得了数本典藏版绝世孤本。我不眠不休地看了三天三夜,如痴如醉,如虎添翼,习得了许多新的姿势。只是苦了阿苏,三天没能下床。由此可见,大量阅读极为重要,但书的质量与数量同样重要,甚至更胜一筹。而在这二者之上,最为重要的,当属读书人的心境。

 

      “用理论来推动实践,用实践来修正或补充理论”,廖老的这句话很好地阐述了实践的重要性。尽管每个人所处阶级不尽相同,但每个人的社会生活都存在着精彩纷呈的可能性。例如“二人之下,万人之上”的我,虽然世人皆知我所受束缚何其多,但若从另一个角度看,我也自然能在其他方面寻到补偿。作为一个雷厉风行的实践派,我善于抓住社会生活中的每一个机会,不放过任何时间地点:早朝之前大殿之上、年关岁末觥筹之间、微服在乡田间水上……这世上本没有靖苏同人册,爱做的事情做的多了,我也亲自写了一本。母后【划掉】 母亲也好,某凰某英某羽也好,还有那些女孩子们,都只是意淫,唯独我的这本是纪实。本子中所记录的驾驶技术之娴熟高超是前所未有的,它必将成为大梁子民的范本,并造福后人。这,便是实践独有的力量。

 

      如上所述,亲历之中方能领会到这三条途径之各有利弊、相辅相成。但正如我所言,关键之处并不在途径,唯有一“情”字。情深如我,何愁先生不让我上?


---------------------------------

我只希望没有高考的宝宝看到这篇文。

如果看到了,我真是对不起你……

宝宝们明天的理综/ 文综 和英语加油呦!【握拳


评论(28)
热度(104)